Markus Simons

📍 Ort: Mariawald/ Eifel
🐄 Rinderrasse: 30 Angus Rinder
🌤 Haltung: Frühling bis Herbst auf der Weide                         

Im Sommer leben die Angus-Rinder von Markus auf den weitläufigen Wiesen der Eifel. Der naturnahe Herdenverband besteht aus den Mutterkühen mit ihren Kälbern, sowie einem Bullen.

Hier verfügt die Herde über ein großes Platzangebot und viel Bewegungsfreiheit zum Ausleben des arttypischen Verhaltens. Durch regelmäßiges Wechseln der Weiden können sich die abgeweideten Wiesen rasch erholen und sorgen somit stets für ein gutes Futterangebot mit einer großen Vielfalt an gesunden Gräsern und Kräutern. 
Im Winter stehen die Tiere in einem modernen mit Stroh eingestreuten Laufstall. Zur Fütterung wird ausschließlich Heu und Heulage verwendet, welches von den eigenen Wiesen geerntet wird. Dabei legt Markus höchsten Wert auf die Futterqualität, damit es seinen Tieren stets gut geht.


Ralf

Klein

📍 Ort: Bad Honnef
🐄 Rinderrasse: 70 Limousin, Simmentaler Fleckvieh, und Kreuzungsrinder
🌤 Haltung: Frühling bis Herbst auf der Weide                         


In der Gemeinde Bad Honnef liegt der Betrieb von Ralf Klein. Dieser umfasst mit 80 Hektar Grünland weitläufige Weideflächen für die Mutterkuhherde. 

Die Herde besteht aus 70 Tieren unterschiedlicher Altersklassen der Rassen Limousin, Simmentaler Fleckvieh, sowie verschiedenen Kreuzungsrindern. Die Kälber werden hier nicht von den Müttern getrennt, sondern wachsen im natürlichen Sozialverbund auf. 

Der Betrieb der Familie Klein wird bereits in vierter Generation bewirtschaftet. Von ursprünglicher Milchviehhaltung hat sich der Betrieb nun auf die extensive Haltung von Weiderindern spezialisiert.

Norbert Klein

📍 Ort: Siegburg Braschoss
🐄 Rinderrasse: 36 Simmentaler Fleckvieh, Charolais und Braunvieh Rinder
🌤 Haltung: Frühling bis Herbst auf der Weide                         


Unweit der Wahnbachtalsperre in Siegburg Braschoss liegt der Betrieb von Norbert. 
 
Hier weiden die 36 Kühe der traditionellen Rassen Fleckvieh, Charolais und Braunvieh fast das ganze Jahr über unter freiem Himmel. Die zahlreichen saftigen Wiesen rund um Norberts Betreib bieten genügend naturnahes Futter, so dass in den Wintermonaten, wenn die Tiere witterungsbedingt im Stall stehen, das gemähte Heu/Grassilage von den eigenen Flächen gefüttert werden kann.

Durch die naturnahe Aufzucht in der Mutterkuhherde dürfen die Kälber bei ihren Müttern im natürlichen Sozialverbund aufwachsen.

Bei Norbert haben alle Kühe noch Namen und werden liebevoll mit viel Herzblut und Sachverstand umsorgt. 

Tim Grengs

📍 Ort: Schleid
🐄 Rinderrasse: 65 Aubrac Rinder
🌤 Haltung: Frühling bis Herbst auf der Weide                         


Tim führt den Familienbetrieb bereits in der 5 Generation. Seit nunmehr 25 Jahren wurde das Grünland auf dem die Rinder hier weiden nicht mehr umgebrochen. So konnte sich ein hoher Kraut- und Kleebewuchs im Gras ausbilden. Dieses Landschaftsbild des extensiv bewirtschafteten Dauergrünlandes bietet nicht nur Tims Rindern ein artgerechtes Umfeld, sondern hat auch für die Wasserspeicherkapazität und den Erhalt der Biodiversität eine hohe Bedeutung. Ein solch natürlicher, nährstoffarmer Boden ist ein wichtiger Lebensraum für artenreiche, seltene Pflanzengesellschaften und daran angepasste, zum Teil gefährdete Tierarten.

Die französischen Urrinder der Rasse Aubrac gelten als sehr robust und sind für ihre gute Futterverwertung bekannt. Viel frische Luft, Bewegungsfreiheit und artgerechte Fütterung sorgen für ein langsames Wachstum der Rinder. So haben die Tiere genügend Zeit um stressfrei im natürlichen Sozialverbund aufzuwachsen. Tim und seine Familie wohnen direkt neben dem Stall, wo die Rinder im Winter ihr Quartier finden. In den kalten Monaten wird das Heu und die Grassilage von den eigenen Weiden gefüttert, bis die Herde im Frühling wieder auf die Weiden kann. 

Wildfleisch aus der Region.

Wir beziehen unser Wildfleisch von Jägern aus dem Rhein Sieg Kreis, bei Interesse bitten wir dich uns über unser Kontaktformular zu schreiben.

 

Aktuell haben wir die folgenden Teilstücke vom Wildschwein vorrätig.

  • Keule mit Knochen 33,00€/ kg
  • Rücken 40,00€/ kg
  • Gulasch 29,00€/ kg
  • Filet 48,00€/ kg


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